Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 62
Новости. Опубликовано 15.02.2010 00:00  Просмотров всего: 1000; сегодня: 3.

«ЕвроХим» обезвредит воду ультрафиолетом. Компания реализует проект стоимостью 7 млн. рублей

«ЕвроХим» обезвредит воду ультрафиолетом. Компания реализует проект стоимостью 7 млн. рублей

«ЕвроХим» приступил к работам по комплексной отладке нового оборудования для обеззараживания воды на предприятии компании в г. Невинномысске Ставропольского края – ОАО «Невинномысский Азот». Запуск новой технологической системы стоимостью 7 млн. рублей намечен на февраль-март 2010 года. Проект реализуется в рамках комплекса мероприятий по замене старого оборудования на современные установки для обеззараживания воды с целью соответствия объектов предприятия требованиям техники безопасности.

Новая технологическая схема обеззараживания воды представляет собой совместную работу новых установок, которая способствует снижению содержания хлорорганических соединений в питьевой воде и улучшению её вкусовых качеств.

Замена старой хлораторной установки схемы питьевого водоснабжения предприятия на современное российское оборудование произведена в цехе пароводоснабжения и технологических коммуникаций «Невинномысского Азота». Новое оборудование включает в себя несколько установок обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением (УФО) и электрохимического синтеза раствора оксидантов «АКВАХЛОР-500».

Работа двух установок по обеззараживанию воды методом ультрафиолетового излучения УДВ-18А основана на физических, безреагентных процессах водоподготовки. Это означает, что с помощью данной установки микробиологические показатели питьевой воды приводятся в соответствие требованиям СанПиН без традиционного применения в технологическом процессе жидкого хлора.

Задача двух других установок - «АКВАХЛОР-500» - обеспечить дополнительное обеззараживание потока питьевой воды раствором оксидантов после предварительной обработки воды ультрафиолетом. Оксиданты – смесь хлора, озона и двуокиси хлора получают электрохимическим методом из раствора поваренной соли. Обеззараживание потока питьевой воды раствором оксидантов осуществляется для того, чтобы как можно дольше сохранить эффект обеззараживания воды, исключить возможность размножения в ней вредных микроорганизмов и бактерий, пока она идет к потребителям по водопроводной системе.


Ньюсмейкер: ЕвроХим — 81 публикация
Сайт: www.eurochem.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:natalia.kutuzova@rim-pn.ru
В Санкт-Петербурге скоро исчезнет привычная улица Пеньковая, которая ведет прямо к крейсеру «Аврора» ВИЗ-Сталь продолжает внедрять передовые технологии защиты от производственных рисков На СГОКе прошел третий этап конкурса «Молодой лидер» Рынок МФО в 1 квартале 2018 года демонстрирует умеренный рост Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе День России в Екатеринбурге Команда Удмуртэнерго достойно выступила на летней спартакиаде энергетиков На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками ОНФ в Тверской области подвел итоги пятилетний работы

   Поделиться: